Cinco informações que você precisa saber sobre a moringa!

Posted by Larissa Gelfuso 07/01/2019 0 Comment(s)

A moringa oleífera, cada vez mais utilizada na alimentação, é uma planta considerada uma espécie perene originária do noroeste indiano. Encontra-se disseminada na região Nordeste do Brasil, particularmente, no Ceará. Todas as partes da moringa foram utilizadas pelo homem, especialmente, suas folhas, ao longo dos anos. Conheça mais sobre a moringa:

 

1.A moringa é considerada Árvore da Vida.
Segundo a Medicina Ayurveda, a moringa é considerada Árvore da Vida por conta da sua influência na promoção da saúde e sua rica composição nutricional.

 

2.A moringa apresenta alta densidade de nutrientes e fitoquímicos.
A moringa é conhecida pelo seu alto teor nutricional já evidenciado. De acordo com Joe Urbach (2016), a folha seca em pó da moringa fornece a seguinte proporção nutricional em comparação grama a grama:

 

9x mais proteína que o iogurte

2x mais vitamina A que a cenoura

17x mais cálcio que o leite

4x mais fibra que a aveia

25x mais ferro que o espinafre

0.7x mais vitamina C que a laranja

3.A moringa pode auxiliar no equilíbrio do organismo.
Os potenciais efeitos terapêuticos das folhas são devido à sua alta densidade nutricional. É capaz de promover mudanças positivas em diferentes condições crônicas do organismo, como na redução da pressão arterial, melhora da sensibilidade à insulina, redução da inflamação geral e equilíbrio celular.

 

4.A moringa pode ser consumida de diferentes formas na rotina alimentar.
Encontrada em forma de pó, a moringa pode ser utilizada em diferentes receitas. Suas folhas in natura também são opções para serem consumidas em forma de infusões.

 

5.A moringa pode ser combinada com especiarias naturais para potencializar seus efeitos terapêuticos.  
A combinação de moringa, especialmente em pó, com cúrcuma e pimenta-preta potencializa os efeitos na saúde humana, sobretudo, no equilíbrio anti-inflamatório e antioxidante. Essa associação sinérgica contribui com alta densidade de fitoquímicos.

 

Referências

ARANTES, Camila C. et al. Diferentes formas de aplicação da semente de Moringa oleifera no tratamento de água. Rev. bras. eng. agríc. ambient., Campina Grande, v. 19, n. 3, p. 266-272, Mar. 2015.

GUPTA, S. et al. Therapeutic Roles of Curcumin: Lessons Learned from Clinical Trials. The AAPS Journal, v. 15, n. 1, p. 195-218, jan. 2013.

JIMENEZ, M. et al. Bioactive Components in Moringa Oleifera Leaves Protect against Chronic Disease. Antioxidants, v. 6, n. 91, 2017.

LEONE, A. et al. Moringa oleifera Seeds and Oil: Characteristics and Uses for Human Health. Int. J. Mol. Sci., v. 17, n. 2141, p. 1-14, 2016.

MARTIN, C. et al. Potenciales aplicaciones de Moringa oleifera. Una revisión crítica. Pastos y Forrajes, Matanzas,  v. 36, n. 2, p. 137-149, jun. 2013.

URBACH, J. The Moringa Tree: What you don´t know can heal you! United State 2016.

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